女生经常吃红豆有哪好处?

推荐回答

叫红豆的梨务植物有丛金两种,一个药用一个食用,如果你说的是平时煮粥用的红豆。那么它主要有两大作用: 1、红豆属于红色食品,长期食用可以益气筝抹告补血,对于冬天会手脚冰冷,血液循环不好的女性会有比较好的效果。 2、长期食用可排水肿,减肥。 3、营养非常丰富,煮粥或把豆子煮熟拌着适量蜂蜜食用可以美容,使皮肤光泽红润。

匿名用户   2012-11-10 15:13

其他回答

红豆,既是食品,也可入药。 其性味微苦、辛;据《海药本草》记载:"微寒,有小毒。" 女性适量食用,有助润肤养颜, 但由于其具有解表的功能,不宜多食,否则,可能导致腹泻等。

朋友:你好。 红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。养生也是护肤的重要的一部分,外调加上内养,才能造就一个水灵灵的女人。 红豆在传统医学上,主要应用于行水——去水肿、利气——去脚气、健脾,如将红豆和鲤鱼煮汤食用,对水肿...、脚气、小便困难等起食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水、补体虚;红豆与冬瓜同煮后的汤汁是全身水肿的食疗佳品;红豆与扁豆、薏仁同煮,可治疗腹泻。另外,红豆还可与中药同用,如红豆配连翘和当归煎汤,可治疗肝脓肿;红豆配以蒲公英、甘草煎汤,可治疗肠痛等。

全部展开 收起
楼旎旎_n3Mq    2012-11-10 14:44