为什么给幼儿讲鬼故事、看恐怖片不好?

当宝宝不听话或淘气时,有些我们会用“鬼”来吓他,邻居大妈说我们这样很不好,请问为什么给幼儿讲鬼故事、看恐怖片不好?
瑞晓畅_V1ye    2014-10-03 11:36

满意回答

3-6岁的幼儿,生活经验少,对是非、对错、真假没有自己的判断,容易听信别人,分不清虚构和真实,容易将现实和想象混淆。 如果家长总给幼儿讲鬼故事,总让幼儿看恐怖片,幼儿会信以为真,相信世界肆药上真有鬼的存在,容易将幼儿的发展引向歧途。幼儿相信鬼故事、恐怖片的内容后,会直接影响其行为。比如,到了晚上不敢出门,或者做事胆小,或者事事需要妈妈陪伴,严重者可能会产生精神错乱,影响梅法幼儿的脑耻筝心理健康。

析以松_aKtn   2014-10-03 11:48

其他回答

小孩子会害怕的,会变得胆小。

栗晓兰_dHzy    2014-10-03 12:05