毓婷的不良反应

我和女朋友昨儿第一次ML 没有任何防御,是体外射精的 问题一:因为不能确定会不会有bb,为了安全起见第二天让她吃了金毓婷,像这样,如果本来就不会怀孕但又吃了药会不会有什么严重影响?(不包括药物的副作用) 问题二:说明书上写的饭后两小时才能吃,但我女友在饭后一个半小时左右便服用了药物,会不会对避孕效果产生大的影响? 问题三:我女友吃了以后,现在有头晕,累,胸闷想吐的不良反应,请问不良反应一般维持不久? 问题四:这种药会导致下次月经提前或延迟,问以后能恢复正常月经周期时间吗? 问题五:我女朋友是第一次吃,听说这种药会致癌,很怕她以后会哪里不适。请问只吃一次对她身体健康影响大吗?致癌率会提升多少? 另外,告诫看到此帖的朋友,如果真的爱她,ML时就要做足防御措施,不要让她吃任何的避孕药,真正的关心她,不要到时再后悔
星青寒_38Up    2009-04-19 23:23

满意回答

1.不管会不会怀孕,都会对身体匪坊造成狗破径伤害 2.半小时后服用可以,不会影响药性 3.这是正常的药性反应(药物说明上有所标明) 4.一般这种药只会剑呈影响下个月的经期,第二个月就没事了,但是也视个人身体情况而定(比如,本身此人的月经就不准) 5.致癌率不高,主要是对女性妇科有伤害,吃多了会引起不孕 既然你很爱你的女友,以后不要再吃此药了,最好的避孕方法就是戴套,安全没有副作用

永乐安_yvbE   2009-04-20 11:22

其他回答

您好;呕吐是毓婷不良反应所致,一般不需处理,可自行消失,如果症状较重应向医师咨询

温情爱人ぇ    2018-03-04 22:09

您好: 紧急避孕药是未采取避孕防护措施或避孕失败72小时内的一种补救措施,也就说在性交后72小时内服用都有避孕效果。在这个时间段服用,一般不用担心怀孕。 你的问题回答: 1.副作用见下详细描述。 2.对避孕效果无影响,没关系。 3、4.见下详细描述。 5.胡说的,不会有可能,放心吧。 1.紧急避孕药...仅对上一次未防护的性生活有保护作用,且越早服用越好。紧急避孕药并非万无一失,下次性生活时,仍要做好必需的防范措施。 2.紧急避孕法并不是百分之百有效(服用毓婷存在2%的失败率),相对而言,有规律地服用长效或短效避孕药、使用安全套、放节育环等避孕措施,都比吃紧急避孕药效果好。 3.特别要注意的是:在一个月内,服用紧急避孕药不能超过1次,过量服用会带来明显的副作用。紧急避孕药的主要成分是雌激素,可对女性内分泌造成干扰,从而引起月经周期的变化,轻者出现月经提前或推迟来临,重者可出现月经紊乱或月经不调,建议日后一定要注意安全措施,尽量避免紧急避孕药的使用。 但我可以很负责任的告诉您,避孕药都有副作用的,尤其是紧急避孕药。 使用紧急避孕药的副作用和处理办法: 1.恶心:用紧急避孕的女性恶心发生率最高,约为50%;左炔诺孕酮次之,约为20%;米非司酮最低,约6%~7%。恶心一般持续不超过24小时。 2.呕吐:用Yuzpe法进行紧急避孕的妇女约有20%发生呕吐;左炔诺孕酮约5%;米非司酮约1%。与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率。如果在口服紧急避孕药后1小时内呕吐,应该尽快补服1次。 3.不规则子宫出血:有些女性用药后会有些X点滴出血,一般无须处理,但要让用药者了解此种情况,做好用药前后的咨询、宣教。 4.月经改变:多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟(服用毓婷可导致经期紊乱)。如果月经延迟一周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。 5.其他:乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。乳房胀痛、头痛严重者可用阿斯匹林或其他止痛药对症处理。 6.乙肝女性尽可能少用毓婷。 需要强调的是,由于服用紧急避孕药,会影响月经周期,因而在随后的几个月中计算安全期会有所障碍。女性在此之后尽量使用效率高的避孕方法,而不要再冒险、严重的会导致不育。 这些副作用一般在24小时内消失。 重点提示:毓婷仅用于上一次无防护同房之后,对下一次无防护同房不起作用。 知道了吗?不要用这种方法来避孕,因为副作用大。最后说一声,身体是自己的,照顾好自己吧。

全部展开 收起
望新梅_k4TL    2009-04-20 12:08

呕吐,月经紊乱

问题 一,影响就是导致月经紊乱,可能,需要一段时间调理恢复正常. 问题 二,不会, 问题 三,一般现象维持两三个小时消失. 问题 四,会导致月经紊乱得,需要三个月左右恢复正常 问题 五,吃一次没有关系,以后最好少点吃.