今天参加了女儿幼儿园的家长开放日活动,发现女儿在生活里比较内向,在幼儿园里

今天参加了女儿幼儿园的家长开放日活动,发现女儿在生活里比较内向,在幼儿园里也比较内向,有一些活动她能跟着做,唱.但是有些时候她就不讲话,虽然我知道对孩子的要求不能太高,今后学习上压力不能太大,但是我怕她形成了太内向的品质会影响她今后在社会上的与人交流的能力的形成.请问专家,有何高招,妙法! 谢谢!
偶家宝贝木木    2013-04-11 21:41

其他回答

您好: 您需找出造成宝宝内向的原因,针对原因找出纠正、教育的措施。平时可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样.早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。家长要与老师配合,发现和利用孩子某一长处,让她在集体中显示出来...,当她受到老师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了.同时家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样有助于孩子与伙伴建立友情.

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2013-10-18 15:50