我的小孩做作业、考试都很粗心,有什么办法帮他改掉?

推荐回答

这个粗心是孩子考虑问题不全面,草率造成的,另外也有可能是掌握知识不够牢固造做神成的,比如孩子焦虑紧张,心态不稳定,压力过大导致的,还有就是不当回事儿剑梨,觉得自己会做,就不以为然和小小的忘乎所以了,显然您的孩子粗心已经成为一种习惯了,所以要慢慢纠正。要分析他粗心的原因,有针对性地采取措施。 不少孩子由于粗心而使考试成绩不理想时,总会感到十分的懊悔,家长也可能会一味地埋怨。诚然,由于粗心而把那些会做的题目做错了,确实很可惜,但在懊悔的同时,家长更应该帮助学生分析造成粗心的原因。找到原因再针对不同的清破柴情况对症下药,进行有针对性训练,我想是能够解决粗心的问题的。来自真诚的网友观点,希望采纳!

逢令怡_8BbK   2012-12-02 14:15

其他回答

这个粗心是孩子考虑问题不全面,草率造成的,另外也有可能是掌握知识不够牢固造成的,比如孩子焦虑紧张,心态不稳定,压力过大导致的,还有就是不当回事儿,觉得自己会做,就不以为然和小小的忘乎所以了,显然您的孩子粗心已经成为一种习惯了,所以要慢慢纠正。要分析他粗心的原因,有针对性地采取措施。 不少孩子由于粗...心而使考试成绩不理想时,总会感到十分的懊悔,家长也可能会一味地埋怨。诚然,由于粗心而把那些会做的题目做错了,确实很可惜,但在懊悔的同时,家长更应该帮助学生分析造成粗心的原因。找到原因再针对不同的情况对症下药,进行有针对性训练,我想是能够解决粗心的问题的。

全部展开 收起

每天早上到学校门口对自己说:我相信!我能行!

平时要养成良好习惯 大人要随时提醒

xiafeisuccess    2012-12-02 14:08