小孩口腔疱疹是怎么引起的

满意回答

建议:患者您好!口腔疱疹是由肠道病毒引起的传染病,多发生于婴洞香幼儿,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,个别患者可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。早日常生活中,我们一定要积极做好预防措施,下面为您详细的介绍一下。 1、保持口腔清洁,多饮水,禁用刺激性药物和食物。局部可怪辉涂疱疹净抑制病毒, 2、亦可喷撒西瓜霜,锡类散等。小儿疱疹性口腔炎为预防继发感染可涂2.5%~5%金霉素鱼肝油,1~2小时一次。疼痛严重者可在食前用2%利多卡因涂布局部;食物以微温或凉的流质为宜。发热者可用退热剂,有继发感染时用抗生素。 3、加强监测,提高监测敏感性是控制本病流行的关键。及时采集合格标本,明确病原学诊断; 做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散; 4、托幼机构做好晨间体检,发现疑似病人,及时隔离治疗; 5、被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气; 6、流行时,做好环境、食品卫生和个人卫生;饭它铜满前便后要洗手,预防病从口入;家长尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会;注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力;医院加强预诊,设立专门诊室,严防交叉感染。

凌雅可_caGf   2020-05-20 06:21