各种小学生暑假计划,生活、学习

征集各种小学生暑假计划,生活、学习方面的都可以,大家群策群力一下吧!

满意回答

一般的话无非是三种选择, 1、送暑假兴趣班, 2、找个保姆带, 3、买立铜些书、益智玩具给孩子在家由老人带。 其实三者的开销都差不多,不过送暑假班一来家长得有时间接送,二来小孩子得真正喜欢,不然大热天里大人小孩都遭罪不算,孩子暑假里过得不快乐又学不到东西就麻烦了。找保姆也有个麻烦,只找人家1个月,多半不愿意干,而且想找素质高点的也挺难的。还是家中有老人最好了,毕竟自家人会放心得多,当然老人可能教不了孩怨怪它子多少东西,家长可以给孩子买些书、益智玩具等让他在家自己玩,小孩子嘛,有点东西自己捣鼓、自己钻研,说不定哪方面就开窍了,肯定比坐着教室等老师来填鸭强!寒假里我就是用这一套按排儿子的,效果还真不错! 寒假时我在淘宝上给儿子买过一台动脑机陪他,没想到他比隔壁苦哈哈上兴趣班的同班同学收获更大,整一个寒假儿子都跟动脑机里的算术游戏耗上了,连动画片都不感冒!寒假过后的小测验,他算术第一次拿了全班第一,嘿嘿!话说这动脑机设计得真不错,又能抓住孩子兴趣、又能让孩子边玩毯府边学。比如对对碰、连连看、贪吃蛇,就融入了文字、拼音、算术、单词等知识,这些本来就是我儿子很爱玩的游戏,但自从玩了动脑机“改良版”的后,边玩还边学会了不少老师还没教的汉子和单词,连运算速度也大大提高了。 暑假还剩1个月,与其撵孩子上什么兴趣班、补习班,正襟危坐的在教室里等老师来填鸭,还不如弄台动脑机让孩子自己边玩边学,主动的学习肯定比被动的效果好!

匿名用户   2011-07-21 13:47

其他回答

我也来说说我的经验,我是深圳的。现在深圳小学生升学压力特别大,想要上好中学,第一:体育、音乐等特长,第二:奥数获奖。去年就是一个很好的例子:孩子在老家玩了一个暑假,开学入学测试考得很糟糕,知识忘得一干二净。今年学乖了,暑假要让孩子学习下学期知识,以求来年跟上学习节奏,不让孩子自信心受打击,保持住学习...的连续性、兴趣更重要鐧惧害鍦板浘

全部展开 收起

用动脑机陪孩子过暑假蛮好的,已经陪儿子小半个暑假了,比较锻炼头脑,孩子爱玩又很有益处。我儿子7岁了,之前很迷网络上的一些无聊游戏,但现在都将兴趣转移到动脑机上了,总算让我松了一口气!虽说都是游戏,但动脑机里的游戏很开发智力,也能学到不少东西,我还是很赞成儿子多玩玩这个的。给你列一列它主要的几款游戏吧...: 1、观察注意类——来找茬、猜猜看 2、记忆反应类——翻翻看、打怪兽 3、音乐艺术类——架子鼓、扮美美、来涂鸦、弹钢琴、填颜色 4、数字算术类——吃豆豆、决斗24、算术连连看 5、文字语言类——找对对、拼唐诗、拼瓷砖、文字水果对对碰、单词贪吃蛇 6、空间想象类——俄罗斯方块、七巧板、滚箱子 7、逻辑推理类——解绳子、谁最重、铺地砖、扫地雷 友情提示:像锻炼逻辑推理力和空间想象力的游戏会比较有难度,要是孩子低于5岁,可能现在还玩不了,不过这样更好,孩子再大些也能玩,玩具的使用寿命会比较长。

全部展开 收起

1 去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等 2 安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处 太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短(这个是我切身体会= =、) 3 如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散...散步,饭后百步走活到九十九~~ 4 安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔(这也是切身体会。。。。)

全部展开 收起

现在竞争压力大,家长们希望孩子利用暑假多学些无可厚非,但我认为学习要讲究方法,在玩中学,自然学习法是最有用的。 以玩为主,把知识带到玩耍中,让孩子们在玩中学,相较于单纯的知识灌输,这种快乐教学法及相应综合能力的积累与培养,会对孩子今后的学业更有益。 虽然能说得头头是道,但自愧仍是个纸上谈兵的“理论派...”爸爸,打算入手一台楼上说的动脑机,但愿能帮我转正为“实践派”吧!

全部展开 收起