怀孕了,心情不好

我刚结婚就怀孕了,结婚后老公半个月就去外地上班了,本打算过两个月把我也带过去,谁知道我又怀孕了,婆婆还是让他带我去,但是老公不肯,说外面条件没家里好,反正就是不带我去,(现在已经4个多月了,我也不想去了)4月初的时候他回来过一次,在家10天,就是说,从结婚怀孕到现在,在一起连1个月也不到,虽然我不用上班,可是怀孕真的很辛苦,每天很饿,又吃不下,还要硬塞,怕宝宝营养不够,还有,在婆家过不惯,基本上都在娘家,妈妈也每天都要上班,家里就我一个人,开始还好,没觉得怎么样,那时候老公每天都打电话和我聊聊天,虽然只是闲聊聊,但我很开心,孕期的不适也感觉没那么难过了,那时候他经常问,肚子大没,宝宝动没?这不是挺好的吗?可是最近电话也少了,可能是宝宝一直没动,加之心情又不好,上个星期天妹妹回来,我和她讲笑话,她们都觉得不好笑,可我快笑傻了,我也不知道是怎么了,笑的眼泪都流出来了,然后我去卫生间洗脸,就突然好想哭,怕她们担心,就忍住了,可是,在饭桌上我实在是忍不住,忽然就大哭起来,把老妈吓的不轻,我可能是太压抑了吧!本来我就爱哭,但是怀孕后就很少哭了,可能憋太久了,我觉得,怀孕不是我一个人的事,可是痛苦都是我一个人承担,身体难过的要死,偶尔打个电话撒娇,人家也不理,下班了就和朋友玩,电话都不愿意多讲,有这样的老公真是气人,反正最近脾气差,味口差,心情差,宝宝上周动了,老公都没怎样关心了,是不是怀孕了都这样?马上又要去医院,家里人都忙,又没人陪,觉得好凄凉哦~~真想大骂老公一顿,否则不解恨!

满意回答

从你的描述来看,你有些产前抑郁,首先你和你老公刚结婚时,他就去外地了,你怀孕了他没同意你跟随着去,这些你从心里是不开心的,会生气。之后你在婆婆家住的不习惯,在自己娘家也没人陪,你也一直没事可做,就更觉得无聊,后来老公又疏于问候和关心,再加上一些怀孕的身体不适反应,本蛇怪富来内心就特别渴望有人陪伴有人照顾,尤其怀孕了,内心更渴望好一些的待遇,但是这些都没有得到满足,你心里肯定觉得极度的委屈,这样的委屈不断的积压,就导致了你现在的状态,情绪起伏很大,内心很不痛快。我很理解你现在的感受,但是你这样的状态对你的身体和对宝宝都是极其不利的,外界的情况我们是很难改变的,所以我们自己得想开些,把自己的标准降低些,这样内心就不会那么不平衡了。你老公的行为确实让人恼火,但是跟他发脾气只会磨损你们的感情,你情绪低落也会影响到他,再加上他有工作的压力,对你也就没那么大的耐心了,你要毯玻做的就是平心静气的多跟他沟通,也多表达内心的需要,这样来改变他的不细心,不过最主要的还是你自己会调节自己的情绪,别人没有那么细心的知道你的需要,自己还不心疼自己吗,是不是,怀孕其实是件幸福的事,不要把注意力都放在你老公身上,宝宝一直陪着你呢,你可以跟他多说话,多看看俗究书,听听音乐,去外面散散步,逛逛街,看看外面什么好吃的,能调节下自己的胃口,做些自己喜欢的,那样心情慢慢就好了,时间过得也就快了。

匿名用户   2020-03-08 06:05

其他回答

最主要的还是心态问题,建议你调整好心态,积极乐观的面对生活。人本身就是有缺陷的,因此要接受不完美、增加自信,相信自己是有价值的,而不是受到别人的影响。

橙阿洁咯.    2019-11-23 20:58

非常理解你这种焦虑与不安,怀孕期间的妇女脾气本来就不好,我觉得你做的已经很好了,你很坚强,虽然生孩子是每个女人都要必经的,但是我想每个女人在怀孕的期间都是希望自己的老公爱人能陪在自己的身边的,心情不好的时候可以不用压抑着,有牢骚了就冲他发发,但是很多时候我们有不得已的被现实逼迫。我想你老公这样也只是...为了孩子出生以后能过的好一点,他何曾不愿意陪在你身边呢?他何曾不愿意看着你的肚子一天一天的大起来然后直到一个生命瓜瓜的落地呢, 你们都要相互的理解下,你老公也是不易的,你们要双方的相互理解下,可能要有时候你老公做的也不够好,但是请别怀疑他对你的爱,毋庸置疑的,你心情不好的时候多出去走走,而且多运动能帮助你生产时候不至于那么疼。祝你好运!

全部展开 收起

怀孕前三个月是这样的,因为你的内分泌已经不像没有怀孕的时一样,属于正常的,过了找三个月就好点了,老公不在身边是这样的,不是要他为你做的什么,而是看到他这个人心里面就会踏实点,家庭感情上还没有真正的定下来,再说你婆婆家是个新环境,20几年的生活突然来到一个新环境,还要在短暂的时间去融洽到这个家庭,这就...是做女人的辛苦,你现在要做的是好好的保养好自己和宝宝,这也是你老公最担心的,我现在的老婆也怀孕了,我就是叫我老婆什么都不要想,有我在。你也一样,有你老公在,我们一起加油吧,看了可以回复我哦。朋友撒。

全部展开 收起

你的老公也许担心工作吧,工作了才有钱为日后生化而铺路。我明白当孕妇很烦躁,也许你可以上网看一下电影 玩一下游戏 和朋友聊下QQ。还不行的话,让自己看一下心里医生。让她和你聊聊。