禽流感的症状

我刚刚捡了两只小鸡,它们叫得挺欢的,会有禽流感吗? 我在接触时只碰了背部的羽毛,这样会被传染吗/而且回家拿洗手液消毒书洗了手还会被传染吗?

满意回答

匿名用户   2009-04-09 21:14

其他回答

应该说很小几率·禽流感是甲型流感病毒··人体细胞不能识别所以人类中招的几率是很低的·除非病毒变异·又或者细胞的免疫能力降低时·有机会会感染·不过一般不要接触病鸡就好了··

一般意义上的禽流感是统称,只有各别病毒型是人畜共患的。不用担心,只要注意卫生,摸过动物后洗手一般不会感染病菌的。(肥皂有杀菌的功效,建议勤用肥皂洗手)

不会。

拓跋映雪_SAkI    2009-04-08 21:31