听小孩的心跳,为什么小孩的心脏比大人跳得快?

满意回答

人的年龄越小,心脏跳动得越快。如蛇悼:婴儿每分钟跳180次,10岁儿童每分钟跳90次,成人大约在70次左右。这是因为乔祸香儿童正处在成长发育阶段,活动量非常大,需要充足的氧气和养朴。这样为满足需要,心脏就要加快跳动,通过大小动脉血管,将携带着大量新鲜氧气和各种营养物质的血液、输送到身体导敲的各个器官,供给身体所需要的各种养料。

匿名用户   2015-03-13 11:16

其他回答

病情分析: 你说得没错,小孩子的心跳的确比大人的心跳要快得多。 指导意见: 一般成人的心跳每分钟在75次左右,而小孩子的心跳得要,年龄越小的孩子心跳越快。刚出生的孩子每分钟可达120次,三岁大的孩子心跳每分钟约100次。

这是因为小孩正处在生长发育期,需要很多的氧气和养料。需要的多,排出的废物也就多。 这样,就需要心脏快些跳,好让血液流得快些,把氧气和养料快快带进身体里,把没用的废物赶紧运到身体外面去。保证心跳应该有的速度,才能让宝宝健康成长~! 儿童正常的脉膊速度,一般如下: 胎儿140-150次/分; 初生婴儿1...30-140次/分; 一个月至1岁110-130次/分; 2岁96-115次/分; 3岁86-105次/分; 7-14岁76-90次/分; 希望对你有帮助,若有帮助,望采纳!

全部展开 收起