为什么小班幼儿的生活,学习,自理能力差?

满意回答

生活:小班的孩子才3岁,一个3岁的孩子能要厉禁求他有什么生活能力,会自己吃饭、穿衣、上厕所、表达自己需要就不错了。 学习:这个年龄段的孩子是一具体形象思维为主,根据其身心发展的特点幼儿从来不是对知识的学习,而是对自理能力和生活习惯的培养。 自理能:小班幼儿手部的小肌肉发育不全,许多的精细动作都不能完成、譬如系鞋带、扣扣子,虽然可以通过玩玩具、舀豆豆、做手工来锻炼,但是无论如何不能和大班跟成人相比。 总之:人的发育是一个过程缠纪,不到一个季节,没有成长到那个阶段,不能操之过急,否则只是在揠苗助长。教育孩子如同敢蜗牛,三分教育 七分等待挎电潜。

亚当纳兰   2014-03-24 14:34

其他回答

幼儿年龄太小,在家里生活家人给予的爱护、照顾跟幼儿园中比较是不一样的,园中的生活是幼儿老师鼓励幼儿学会独立、自理,在慢慢的成长过程中,幼儿的学习能力和变化会让你看到他自身的变化,还会给你带来一些你意想不到的惊喜!

龙蛋12345    2014-03-24 14:36

那三岁以后就好了,名字是小孩嘛

因为还是小孩子 ,从懵懂到什么都知道之间还有很长一段过程。这也正是孩子的可爱之处,要慢慢发现。

很简单孩子还太小,家里人的爱太周到了。慢慢来,小孩是很好奇,去探索的。教他做一些事就会养成好习惯