3岁儿童注意力不集中的表现

姑姑家宝宝3岁半,老爱东张西望。这个是不是注意力不集中的表现?

满意回答

孩子为什么注意力不集中。专家回答: 孩子注意力不集中是家长常常担心的问题。现在有几点必须明确: 1、儿童的注意力相对于成人来说,本来就短暂,这并不是问题。而且每个儿童注意力持久的时间也不一样,有的比较长,有的比较短,不要横向比较,关键在于他是不是对任何事物注意力都一样短,还是对他喜欢的事物长一点,不喜欢的事物短一点。如是后者,也没有问题。其次,他是不是能学习,记不记得住,如果能学习,记忆又好,也没有问题。 2、真正成为注意力不集中症的儿童是极震掏少数,不要太紧张。 3、注意力不集中是多动症的一个表现,两者关系很密切。有的医生让患有多动症(不是多动)的儿童服用利他林等药,以使其注意力集中时间长一些,对有的患儿确有效果,但对另一些患儿又没有什么用。而且对一般的注意力不太集中,并不需要服药来解决。 4、最好险残带孩子到医院去检查一下看看孩子是否患有多动症,听听大夫的意见,是否需要药物治疗。 5、多动现象,注意力扬竞震不集中现象随年龄的增长会逐渐好转。家长不必太紧张。 6.多给孩子进行营养补给,又以锌元素的不给为重要,食物方面含锌量多的有 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高,此外还可以配合使用蛋白锌锌硒宝补锌。口感对于小孩来说不错

匿名用户   2011-09-07 15:00

其他回答

孩子不听有几种情况,比如“选择性的听不见”,说白了,就是孩子不愿意执行;“真的没听见”,孩子太投入了;“听见了,就是不做”,类似于第一种。我看您的宝宝不算注意力不集中,因为他对自己感兴趣的东西玩的很专注,只是兴趣还没有转到和老师讲的东西一致。这也有几种情况,比如老师讲的他都知道,不屑;或者老师讲的他...没兴趣;或者手里的东西更吸引他。建议您平时和孩子要多一起玩,一起探讨,每次玩尽可能只选择一样东西,培养孩子的专注与探索;另外如果孩子真的很投入,建议不要打扰。等孩子完成了再转左其他的。还有就是要和老师步骤一致,把幼儿园讲的东西拿回来继续,看看孩子是否已经听懂了,或者让孩子来讲都是很好的办法,这样可以引导孩子和老师步调一致。您也可以选择一些其他的激励方式,比如做的好可以获得小胶贴,可以看动画片等等。我认为家长只要引导的好,孩子都是会做的很好的,不必担心!

全部展开 收起