爸爸是马来西亚人,妈妈是中国人,小孩在马来西亚出世刚一个月,想带回中国抚养,需要办理什么手续,谢谢

其他回答

只在马来注册了的话,给小孩入籍之后办马来护照,然后办理签证就可以回国了. 不过我上次去移民局办理结婚签证的时候,有一个也是嫁到马来的姐妹告诉我,如果在国内也有登记结婚的话,据说老公和小孩能办理可以在中国逗留久一点的签证. 你小孩入马来籍了么?还是你想让他入中国籍啊? 好像探亲签证最多留3个月吧

办理护照,然后在办理签证。 要不然就用妈妈的身份办理中国旅行证回国。

先说明有没有在马来西亚领证吧?这个很重要。

智睿达_gvGz    2012-06-06 18:33

如果有注册婚姻: 小孩是马来西亚公民. 要带他出国外, 他必须先申请马来西亚护照, 然后去中国大使馆申请签证...

殳书竹_4hXc    2012-06-06 17:33