有没有解决老年人积食的方法

我爷爷今天70多岁,比较瘦小,身体体质不太好,最近常常感到腹部不舒服,时常痛。不吃东西也痛,吃东西也痛,家里面已经比较注意吃的方面了,饭都比较软了。去看过,检查结果是,消化功能减退,消化不了,到底有什么方法可以让我爷爷,吃的舒服一点,消化也好一点,因为年纪大的人,不舒服也不太肯去看的,我们家人都比较着急,爷爷累劳了一生,我们希望他可以健康的过晚年生活,请大家帮帮忙,十分感谢!!!!!!!

其他回答

用过焦三仙吗?中药的精品

芒半兰_WivT    2013-04-23 06:49

去医院做一次彻底检查

多喝水,吃饭后多散步,还可以吃一些能够健胃消食的食物来帮助消化。

每天坚持喝酸奶,可以帮助肠胃蠕动。

老年人的消化功能减退,肠蠕动不够,所以才会积食,说到底也就是体内的胶原蛋白不够,肠胃壁动力才不会足。如果条件允许可以适当给他额外补充营养。钙、蛋白质、VC是人体制造胶原蛋白的原料,科学的补充会有所改善的。