菠萝蜜籽能吃吗?

剑友瑶_xhH5    2013-08-25 14:22

满意回答

当然可以了,它的核是降火的,呵呵,波罗蜜这个水果很奇怪,波罗蜜本身是上火的水果,它的核却是降火的,所以吃了波罗蜜接着吃它的核最好了,但是煮的时候要麻烦一点,因为要煮很久才会熟。只用白水煮就好,你口味重的可以在水里加些盐,熟了之后它的皮会变软缘怨,到时你就把那层皮扒下来就可以吃了,味道很不错的,我超喜欢吃的,强烈建议你试一下。 在这边洞遮破吃饺子总是没糟愚有家里的味道,周末索性自己买料自己包。剁了两种馅,一个猪肉韭菜,一个鸡肉白菜香菇,用完了一公斤的面粉来揉面擀饺子皮,没有擀面杖,就把酒瓶洗干净来代替。HOHO,看到饺子在锅里翻腾好有成就感,四个人几乎把饺子全吃完了。晚上给妈妈打电话说我们包了两斤面的饺子,她说我们真是太能吃了,哈哈。 买了个菠萝蜜,把肉剥出来后YE居然要拿籽来煮,说这个是可以吃的,好诧异哦,本以为这个硬硬的胡应该是涩涩干干的味道,没想到尝了之后让我惊艳了一下,典型的淀粉类块茎的味道,有点像土豆,又很像菱角的味道,很好吃的呢。

於水芸_D6hH   2013-08-25 14:41