羟丁酸脱氢酶偏高是什么原因

满意回答

羟基丁酸脱氢酶(HBDH)是心肌酶谱中的一种酶,在哺乳动物体内普遍存在,主要分布于心肌红细胞,白细胞及肾脏等.HBDH活性升高常见于急性心肌梗塞,骨骼肌损伤,急性肝炎,白血病及恶性肿瘤等. 在某些临床慕竞诊断中HBDH,CK,CK-MB需联合测定,但就心肌受损相关疾病而言,没必要同时检测.由于酶基因表达的多样性,基因表达调控上的差异性,产基卫生了各种动物酶结构的多样性,进行HBDH的分子遗传研究非常必要.应进一步检查明确病因然后根据病因治疗.α—羟丁酸脱氢酶升高主要见于心肌梗死,另外恶性贫近查眠血,肾硬化,心肌损伤,心肌病等也可升高.与肝病也有关系.必须去医院明确诊断.

修诗珊_WEUT   2014-04-21 07:40