如果两夫妻离婚了,当时协商把房屋留给小孩 现在离婚了的两个大人有权处置这个房产吗?比如卖掉,或者是

比如卖掉,或者是过户到自己的名下,我朋友离婚了,当时说好把房子给儿子,现在男的要我朋友搬出去,我朋友怕他把房子侵占了处理掉,不留给儿子,想问一下懂法的朋友,这个男的有权利处理这个房子吗?现在我朋友是小孩的监护人,有权处理房子吗?

其他回答

首先,如果先把房子留给孩子最好去办一下过户手续,这样房子就属于孩子的个人合法财产了,任何人都不能侵犯了,除非他的监护人为了孩子的利益而处分这个房子,如为了学习、生活需要等。 其次;由于当时的离婚协议并没有变更房屋的所有人,这个男的现在可以处理这个房子,但这个孩子可以以离婚协议书的内容起诉要求归还其房...屋财产所有权。根据法律的规定,如果这个房子被这个男的买了并办理了过户手续,一般要不会房子了只能要求赔偿损失了。 最后;同理,你朋友叶可以处理这个房子,前提是这是你朋友夫妻的共同财产或婚前个人财产而非其丈夫的婚前个人财产。

全部展开 收起
悉清妙_r1UU    2020-09-30 21:06