福建福州的人娶了外地的人是不是就会跟家里断绝关系?订婚酒等于是结婚吗 可以登小孩子长到10岁才办婚礼

其他回答

我老公是福州的,我们结婚了他也没跟家里断绝关系,根本没有这么个说法,虽然说订婚酒在他们那里相当于结婚了,但是真正结婚时还是要摆酒的(不领证摆多少次酒都没用)据说在他们老家就算领了结婚证也要摆结婚酒的,要不乡亲不认,在他们心里摆酒就是结婚不管你领不领证,但是从法律角度讲只有领证才能保证我们的权利。至于...你说的婚礼为什么要等到孩子十岁才办呢,我就不清楚了,我们领证后等过年就回去办婚礼了,他哥结婚倒是等到孩子三岁多了才办,但那时因为家里条件不好才没办的,不是故意等到这时候的。劝你要想清楚,这可是一辈子的大事。

全部展开 收起
徐颖慧_yMrE    2014-02-20 19:03