丫头八岁了,有时晚上还会尿床怎么办啊

  白天没有这种情况,小孩也有这种情况,随着年龄增长,有所好转,最近夏天水喝得比较多,有时一个星期一两次,怎么办啊
求志勇_DnAv    2014-05-03 00:58

满意回答

您好,3岁以后偶尔有 尿床 的现象也是正怨相常的,医学上称为生理性 遗尿 ,多数孩子5岁以后夜间一般不再尿床.如果5岁以后孩子晚上崭司睡觉时还尿床,且次数达到一个月两次以上,医学上称为“夜间遗尿症”.就建议首先检查是否有隐急厘次性脊柱裂的可能,另外注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的,当然还要注意避免夜间睡前喝过多的水分.减少夜间尿量,并且建议买一个定时的闹钟定时小便.医生询问:

终运洁_mrFF   2014-05-03 01:21

其他回答

建议你首先注意检查是否有隐性脊柱裂的可能,另外注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的,当然还要注意避免夜间睡前喝过多的水分.减少夜间尿量,并且建议买一个定时的闹钟定时小便.

桐宏畅_GGJB    2014-05-03 01:14

你好,孩子的情况是有缺乏铁导致的现象或是有隐性脊柱裂导致的情况再进行治疗为好的。如果确定是有缺铁导致的现象,可以补充铁剂和 维生素C ,另外也是要注意饮食,增加全面的营养为好的,另外如果确定是有隐性脊柱裂的情况,需要 手术 治疗。

栾竹筱_UNEE    2014-05-03 01:09

儿童遗尿症,是指5岁以上的孩子还不能控制自己的 排尿 、夜间常尿湿自己的床铺白天有时也有尿显裤子的现象。对待遗尿症的患儿,只能在安慰及鼓励的情况下进行治疗,这一点甚为重要,是治疗成败的先决条件

蓝忆曼_QfyO    2014-05-03 01:08