子宫肌瘤患者到底不能吃什么食物?

好孕妈妈    2013-12-28 12:08

其他回答

一般来说子宫肌瘤患者不能吃以下食物: 1、含激素类刺激性食物 子宫肌瘤患者应少食桂圆、阿胶、蜂王浆等热性凝血性和含激素成分的食品(尽量不吃含激素的保健品)。子宫肌瘤应少吃辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品也不宜吃。 2、高脂肪类的...食物 由于子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,而动物实验表明,高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,故肥胖妇女子宫肌瘤的发生率明显升高。因此,专家指出:子宫肌瘤患者不能吃过多高脂肪食物。 女性在饮食方面要多注意,尽量少吃以上两类食物,另外,女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,多食海藻可有效补铁。专家认为缺碘可引起甲状腺肿大,还会诱发甲状腺癌等。更年期女性也应多摄入碘。

全部展开 收起
泥晨辰_bJOW    2013-12-29 14:35