小孩咳嗽大夫要给打激素后遗症是什么?

满意回答

糖皮质激素作用多多,有抗炎、抗免疫、抗毒、抗休克的作脂悟栋用,短时间用问题不大,可能出现以下不良反应,乏力、虚汗、头晕欺兵、皮肤潮红,一般停用2一3天会消失,如果大剂量长期用付用狠阶岩大,如满月脸水牛背、肥胖,等等。

藏雁露_fuKS   2013-01-22 20:40

其他回答

一般来说是没什么的激素有抗炎,退烧等,不是什么大不了的,不能长期用就是,会出现满月脸,水牛背等,回答的不是很完善