孩子不爱学数学,脑子不开窍怎么办啊?

我的孩子7岁了,上一年级,数学很差,怎么办啊,教的时候我都要崩溃了,也打了,到底该怎么办啊!谢谢!

满意回答

我小时候数学也不好,我觉得培养兴趣最重要了。打是最让人反感的了,小孩子也会有想法的,挎荒上什么培训班的局助都没有用,让他做一缠编祸些比较有趣味的数学题,家长参与进去,多给予鼓励,慢慢有兴趣就好了,毕竟是小学一年级,不就是个加减乘除嘛,教教就熟练了,耐心、爱心、宽大为怀!!!

匿名用户   2011-05-07 21:38

其他回答

我的孩子也是7岁,但做家长的不能打骂,更不能体罚孩子,针对小孩学数学的问题,我以前也很困扰,去年我从网上给他买了一套一分钟速算,还别说那小家伙数学题一溜一溜的了,呵呵,谁家小孩要是数学不好,可以去百度搜 shensuan8 我从他家买的,东西很不错服务也好,关键是能帮助到孩子的学习

很多孩子喜欢学数学,原因就在于数学学好了会让人觉得自己聪明,可以折让告诉孩子,即使是应该也不愿意比别人笨啊

重点在于培养他的兴趣,让他知道数学是很有用。

我也是个孩子、我深知孩子的心情、要一点点培养他的兴趣、其实数学是完美的一门课、在生活中处处都弥漫著数学、在生活中运用、激励、培养孩子