子宫肌瘤患者到底不能吃什么食物?

推荐回答

子宫肌瘤已经成为女性最常见的妇科疾病,子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。一般是没有什么症状的,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。子宫肌瘤患者一定要在生活中注意一些小的细节,如子宫肌瘤不能吃什么等等。那么,子宫肌瘤不能吃什么食物?针对这个问题,下面99子宫抗且网小编就来为大家介绍一下,希望对女性朋友们渐概有很大的帮助。值得注意的是:子宫肌瘤患抹唉助者在饮食上没有绝对禁忌,以下只做参考: 子宫肌瘤到底不能吃什么食物? 子宫肌瘤患者应少食桂圆、阿胶、蜂王浆等热性凝血性和含激素成分的食品(尽量不吃含激素的保健品)。子宫肌瘤应少吃辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品也不宜吃。 2、高脂肪类的食物 由于子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,而动物实验表明,高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,故肥胖妇女子宫肌瘤的发生率明显升高。因此,专家指出:子宫肌瘤患者不能吃过多高脂肪食物。 女性在饮食方面要多注意,尽量少吃以上两类食物,另外,女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,多食海藻可有效补铁。专家认为缺碘可引起甲状腺肿大,还会诱发甲状腺癌等。更年期女性也应多摄入碘。 因此99子宫网温馨建议妇女要适时补碘,多吃些海藻食品。 99子宫网温馨提示:以上就是关于子宫肌瘤不能吃什么食物的介绍,对女性来讲,子宫肌瘤是一个常见病、多发病,发生率高达育龄女性的40-60%。为良性肿瘤,部分子宫肌瘤患者可以不治疗。但如果出现症状,或者影响生育,就需要积极治疗。此时应及早到正规医院诊断、治疗,尽量选择对自己伤害小的方法治疗,不要随意切除子宫。

匿名用户   2021-02-01 11:30

其他回答

问题分析: 宫肌瘤不能吃辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料,桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品也不宜吃。女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,建议多吃些海藻食品。 意见建议: 注意事项:1、防止过度疲劳,经期尤须注意休息。 2、多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。 ... 3、保持外阴清洁、干燥,内裤宜宽大。若白带过多,应注意随时冲洗外阴。 4、确诊为子宫肌瘤后,应每月到医院检查1次。如肌瘤增大缓慢或未曾增大,可半年复查1次;如增大明显,则应考虑手术治疗,以免严重出血或压迫腹腔脏器。 5、避免再次怀孕。患子宫肌瘤的妇女在做人工流产后,子宫恢复差,常会引起长时间出血或慢性生殖器炎症。 6、如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。 7、不要额外摄取雌激素,绝经以后尤应注意,以免子宫肌瘤长大。 8、需要保留生育能力而又必须手术治疗的,可采用肌瘤挖除术

全部展开 收起
我离开你会不会    2021-01-24 10:30

子宫肌瘤患者不能吃辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料,不能吃桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。 我患子宫肌瘤5年时间,常规的方法都试过了,西药,物理疗法,微创,反反复复,花了大量的金钱,没有效果,后来无意间在网上看到一个中医培训老师晓峰(qq:19126453)...的空间,里面有各种病的特效药方,是他通过各种渠道收集的,在他的帮助下,用了2个月的药,好了,现在过去一段时间了,还没有复发。 个人觉得以中药治疗效果最好,从调理气血、化淤散结、补益冲任着手,通过全面调理女性各脏器功能,调整内分泌,改善微循环,清除体内淤积,从而达到消除子宫肌瘤的目的。希望我的分享能帮助到你,祝你早日康复!!!

全部展开 收起