依据《民用建筑设计防火规范》11.4.1条第8项的有关规定,幼儿园建筑是否应该设火灾自动报警系统?

推荐回答

8 老年人建筑、任一楼层建筑面积豆神大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的旅馆建筑、疗养院的病房楼、儿童活动场所和大于等于200 床位的医院的门诊楼、病房楼、手术部等; 我挤恨觉得应该理解成: 8 老年人建筑,任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的旅馆建筑、疗养院的病房楼、儿童活动场所,和大于等于200 床位的医院的门诊楼、病房楼、手术部等; 并不是所有的幼儿园建筑都要设火灾自动报警系统。 另外,不是《民用建筑设计防火规范》,而是《建筑设计防火貌药脚规范》

匿名用户   2010-08-17 11:33

其他回答

8 老年人建筑、任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的旅馆建筑、疗养院的病房楼、儿童活动场所和大于等于200 床位的医院的门诊楼、病房楼、手术部等; 实际应该直接理解成“任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的儿童活动场所要设火灾自动报警系统”

实际应该直接理解成“任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的儿童活动场所要设火灾自动报警系统” 这个与防火分区无关,主要是考虑这类人员行动能力弱,常需要人帮助。

我觉得这个主要依据的是你的防火分区大小。

zhanglei_rc    2010-08-17 13:08