家长应怎样写孩子在家的表现情

推荐回答

现在的家长都实施“赏识教育”,更希望自己孩子也得到老师的不断表扬,所以一些家长的幼儿在家表现都是整篇的“好人好事”。 D妈咪:我写好的多,坏的少。即使做得不好的地方,我也给了星星。 是否让孩絮称子知道? 不少妈妈都表示在写幼儿表现时,孩子总希望第一个知道妈妈给的评价,并在妈妈的评价上施加“影响力”。 案例1:孩子根本不让写有什么不好的, 写完了要读给她听, 一定要给星星才能过关, 不然就跟我闹; 通常我也会给她星星, 但会告诉她下次如果还没改进(睡觉), 我就要告诉老师了; 她会答应一定改, 不过, 效果如何就不好说了, 也许有那么一点吧...... 案例2:我以前都是写好的多,写不好的我女儿还不高兴呢,我刚好叫她以后一定要改正。 适当回应老师的评语 作为一项长期的家园沟通行动,家长在收到幼儿园老师给孩子的评语后,要和孩子一起理解来自老师的“期盼”,并用行动来引导孩子加以改善;有时候,老师直接针对家长提出了一些合理的要求,家长可以适当回应老师的评语,互相有个良好的呼应破稼,形成培养孩子的一股合力。 比如一位家长就明确收到幼儿园老师的一则评语,“希望家长夕剑丛每天抽点时间陪陪孩子。了接一下孩子的学习情况与为人处事。必要时进行适当的指导和教育,孩子的进步需要你的帮助与支持。谢谢”这个时候家长就可以真诚回应来自老师的期待:感谢老师的关心,我们会重视这一问题,及时与您交流了解孩子的情况,确实不能因为我们的疏忽耽误了孩子。我以后会多加强与他的谈心,一定会再多抽时间陪他学习。 家长不宜过度迁就孩子

第五和怡_KIM0   2020-03-18 07:22