孕妇能不能吃黄鳝?为什么有的人说能吃有的人说不能吃?

满意回答

这个每个人说的挡炼都不同,但是医生说的是除了生的东西,其他的都可以吃。但是孕妇最忌讳凉性的东西,迷残容易造成子宫收缩而流产次露脂。

匿名用户   2011-05-14 18:49

其他回答

野生的可以吃,养的就少吃点,现在好多人说养黄鳝的都是喂过避孕药的,那都是胡说的。不过喂有激素类饲料还是有的。不信你可以查一下:(黄鳝避孕药)

bingogt    2011-05-14 20:19

完全可以啊~ 据《本草拾遗》记载:“鳝,补虚损,治妇人产后恶露淋沥,血气不调,除腹中冷气肠鸣”。它能够补中益气,治虚疗损,是身体羸弱、营养不良者的理想滋补品。 孕妇常吃黄鳝可以防治妊娠高血压。

鱼里面有很容易被人吸收的蛋白质,但是 鳝鱼 里面 有很多 寄生虫,只要 做熟 把 细菌 杀死就放心了,