大人吃积食是什么症状

穰思宸_zjr1    2014-10-07 19:41

满意回答

胃积食是中医的一凡梅个病证,是指食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热等症状。那么,如何发现胃积食? 症状 一、睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 症状 二、最近大开的胃口又缩纺用小了,食欲明显不振。 症状 三、肚子涨,肚子疼。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 如果你有上述症状,那就是积食的表现了。胃肠专家提醒:积食不是小问题,它会增加肠、胃、肾脏的负担,还会会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神尺崇概萎靡等症状。如果积食超过15天,或者一个月内发生3次及以上消化不良就应当立即就医检查治疗。

习惯未语先笑O   2014-10-14 15:11

其他回答

你好如果有积食症 会有消化不良的症状的 不会引起生长障碍的

y。 j。    2018-02-28 20:03