婴儿硬膜下血肿

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):睡眠差(翻来覆去,爱用手抓头发,抓脸),显得烦躁不安,特别胆小,容易受惊,无抽筋,之前不爱哭闹,最近爱哭,喜欢人陪着。出生13小时吐羊水,当地医院CT显示颅内出血,住院治疗9天出院,2个多月时复旦大学附属儿科医院核磁共振结果:右顶部颅骨内板下方新月形T1等、T2和T2 tirm dark-fluid低信号影,局部脑实质受压(影象学诊断:右顶部硬膜下血肿可能,建议随访)。脑电图报告单结果:不正常睡眠脑电图 入睡时描记:两侧有些尖波、尖慢波发放伴阵发,两后部明显。脑电地形图提示:脑电功率为δ、Θ功率增高改变曾经治疗情况和效果:因患儿无明显异常,所以也未见明显治疗结果(医生给开了几种药一直吃)想得到怎样的帮助:我的孩子情况严重吗?以后是否会有后遗症?睡眠时烦躁不安和癫痫波是否因为血肿引起?一定会癫痫吗?血肿什么时候会消失?是否还需要核磁共阵检查?过多的检查是否对孩子不好?

满意回答

您好!应复查头颅磁共振检查观察出血是否已径惠愚吸收或已形成慢性血肿,是否压件破迫脑组织,是否需外科治疗。 另外,孩子脑电图异瓣坐常与出血有关,但我认为更主要的原因在于缺血缺氧性脑病所致。建议咨询神经内科医生是否干预。 再有,孩子应该积极做神经康复治疗。 (邹哲伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 15:47