3个月婴儿,头上出现黄痂,头皮屑多,母乳喂养妈妈也有很大块头屑,应该怎么办?皮肤病

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男:3个月,近10天才出现以下情况。以前没有抓头现象。 病情:1)经常挠头,有大块头屑,掉发。 2)今日发现多处发根有黄色结痂。 3)婴儿为母乳喂养,妈妈产后头屑较多,多为大块,头上有结痂。 曾经治疗情况和效果: 1/ 婴儿耳侧有湿疹,但较轻,只有较热时可以明显看见。 2/ 妈妈怀孕前也出现过大块头屑问题,但怀孕时没有,孕后又出现。 3/ 妈妈有18年的银屑病史,至今未痊愈。 想得到怎样的帮助: 1/ 银屑病有遗传性,怎么可以判断是否遗传给宝宝。 2/ 婴儿头皮是什么病?是脂溢性皮炎吗?怎样治疗。 3/ 如果给宝宝看病应该看儿科还是皮科,去综合医院好还是儿童专科医院。

满意回答

1、从你描述的病情和照片看,不是银屑病。 2、婴儿头皮的表现是脂溢性湿疹,是湿疹的一种栋浅截类型,按湿疹菜过治疗。 3、如果给宝宝看病,应该看皮科,去综合医院或儿童专科医院都可以,关键诊治必须是专科医师。 (黄国坚大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上团峡建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 桂林市中医院黄国坚 http://huangguojian.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 11:53