婴儿期是几岁到几岁?发育最快?

满意回答

婴儿期是0~3岁。分为两个阶段: 1、从出生到 1岁的阶段是个体身心发展的第一个加速时期。在这个阶段,婴儿不崭逝仅身体迅速长大,体重迅速增加,而且脑和神经系统也迅速发展起来。 2、婴儿在1~3岁的阶段中,身心发展主要有两方面的变化: ①学会了随意地独立行走和准确地用手玩弄或操纵物体,并在此基础上产生了最简单的游戏、学习和自我服务等活动。 ②迅速发展了语言,能够自由地运用语言与他人交往,并能通过语言对自己的行为和心理活动进行最初步的调节掏孟侨。这就使得婴儿能够更好地适应社会生活,并在心理上产生了新的质旧今变

匿名用户   2012-07-11 16:20

其他回答

三岁以前

0到1周岁

婴儿期指从出生到满3岁以前的一段时间。是小儿生后生长发育最迅速的时期,婴儿在这个阶段生长发育特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。

母婴用户565736476    2012-07-11 16:17

买本专业的书看吧