宝宝肠绞痛,母乳喂养妈妈不能吃啥

锁雅隽_K1rz    2015-05-13 16:01

满意回答

肠绞痛和妈妈吃什么关系不大,妈妈要想办法安抚好宝宝。 肠绞痛是指3个月以下的健康宝宝没有任何原因、控制不住地哭闹的一种情形。虽然大部分小宝宝的哭闹都没什么具体理由,尤其是在临近傍晚的时候,但肠绞痛的宝宝会比其他宝宝哭得多或者哭起来就没办法平息下来。 肠绞痛通常在宝宝大约2~4周大时开始出现,到三四个月大时消退。如果你的宝宝有肠绞痛,即使他很健康,你在辨串接下来的几周内也会觉得日子比较难熬。 妈妈可以试试以下方法也许能帮助你安抚因肠绞痛哭闹不停的宝宝: 抱紧宝宝,或者用毯子把他舒舒服服地包起来抱着。 宝宝睡觉的房间要保持安静、别有亮光。典顿吉如果你觉得抱着他没什么用,不妨让他在床上或摇篮里待几分钟。 宝宝一直动着可能会哭得辨清少一些。你可以用婴儿背带抱着他、把他放在婴儿秋千里或者放在小推车里到处推一推。 如果你让他听重复的声音或震动,他可能也能安静下来。 让宝宝嘬安抚奶嘴或他的手指,或者轻轻按摩他,可能也能让他平静下来。 每次喂完奶都要给宝宝拍嗝,防止胀气带来的不舒服。让他趴在你的肩膀上、坐在或者趴在你的大腿上,拍打或揉他的后背,让他把嗝打出来。 如果你的宝宝是母乳喂养,给他喂奶时尽量让他上身挺直,以便减少胀气。此外,你还要看看他吃奶的姿势是否正确。如果他吃奶的时候哭闹并停下来,那可能说明他吃奶的姿势不对。 如果你的宝宝是喝配方奶,注意不要让他从奶瓶里喝进去空气。给他喂奶时,尽量让他坐直,奶瓶倾斜的角度一定要能让奶充满奶嘴。

阙从丹   2018-01-22 21:29