我的孩子小学六年级,不喜欢学习,尤其是数学,该怎么办?一让他学习就生气

满意回答

可以给他一些正面的怠神奖励,比如他喜欢的玩具,只要他能学会这数学就给他买,当然不能太贵的,要不下次他也许就不会婚纪柴听你的了,呵呵,最重要的还是要看你的教育和引导孩子的兴柴蛇趣的

匿名用户   2011-11-12 19:48

其他回答

可怜天下父母心,如果家长连自己的孩子都不了解,那就太失败了。孩子有反面情绪是正常的,可以从他的角度考虑问题。 1.看看他喜欢什么,这样才有沟通的话题; 2.不要让他去补课班,也不要给他买一大堆资料,没用,可以陪他一起学数学,慢慢的他会感动,我学习不好时,爸爸就给我举实际的例子让我理解。 3.不要总给...他灌输好好学习之类的话语,他会烦的。 4.多给他自由的空间时间,不要让他窝在家里,可以让他自己出去玩,或者带他去爬山旅游,这样就会改变他的心境。 5.对孩子要外圆内方,小事可以不在乎,只要把握好成长方向就可以! 6.可以与老师和同学沟通,一起学进步才快。希望你的孩子尽快提高,还有要相信自己,自家的事,好办!

全部展开 收起

不喜欢学习,是不是因为学习不好,才不愿意学习的?这种情况最好循序渐进的引导他,而不是家长的“去做作业!”这种话太单调、乏味。我认为好的教育是由自身做起,也就是说可以陪着孩子一块学习,用自己的行动来感化孩子。

不喜欢的恶不要强迫,因为我以前也是一样,家长想尽一切办法让我做数学题,但因为没有兴趣,所以在课外班上总是偷偷玩。倒不如让他做一些他觉得有趣的事情,也许能成为他的特长。

我绝对要让他对数学感兴趣,可以让他做难题,那种做出来后舒服的感觉是无与伦比的!