幼儿园大班上册数学数一数教案怎样写

那志强_cc8S    2015-09-05 17:54

满意回答

【活动目标】 1、学习用跨步测量两地间的距离,初步接触测量。 2、初步学习记录。 3、激发幼儿参与测量活动的兴趣。 【活动准备】 玩偶动物6个、记录卡俗报瓦、笔。 【活动过程】 一、激发用脚测量的兴趣。 (教师示范跨蛇件步沃糕测量的方法)小朋友,我们来玩个游戏,看好我是怎么过来的?(跨一步、并一步)我从大椅子跨到小朋友这儿,跨了几步呢? 二、幼儿感受用脚测量的乐趣。 1、请个别幼儿练习跨步测量。 想试一试吗?我请一个小朋友从你的小椅子跨到前面的大椅子要跨几步?我们可以边跨边数。 2、请男小朋友练习跨步测量。 现在我请男小朋友从你的小椅子跨到黑板要跨几步? 3、请女小朋友练习跨步测量。 看,女小朋友也等不及了。我们也来试一下从你的小椅子到黑板要跨几步呢? 三、引导幼儿初步学习记录的方法。

邹斯雅   2015-09-05 18:04