宝宝咳嗽,后检查支气管肺炎1:40,注射红霉素,氨溴索九天后拉肚子严重经人推荐开始吃中草药停了注射西药

宝宝咳嗽,后检查支气管肺炎1:40,注射红霉素,氨溴索九天后拉肚子严重经人推荐开始吃中草药停了注射西药,这期间只有睡醒后咳嗽,早上较严重,吃了15天后又开始咳嗽加重,孩子也有点伤风上火,流浓鼻涕,我又开了五天的红霉素,今天刚扎完,希望专家帮忙诊断给予宝贵意见,我该怎么办,如何用药

其他回答

你好,你大概说的是肺炎支原体感染,其实1:40并不代表就是近期感染,所以治疗这么长时间,孩子受这么大的罪,也是因为知道的太少引起的。你可以再次复查肺炎支原体看看,是否有升高的情况,如果没有升高治疗就白费了。另外咳嗽的原因其实与孩子平时吃的东西有关,大部分的孩子均与平时好吃各种甜点零食糖果、烘烤炒炸等...零食、饮料、冷饮和各种奶制品,特别是牛奶羊奶等。因为这些食物本身就是生痰和上火的食物,同时又好依附在嗓子上,是各种微生物的良好培养基,吃长了不生病才怪来。只有把这些食物戒了,孩子才会少生病。咳嗽才会减少发作。

全部展开 收起
不倒翁52    2013-07-09 22:14