蚕宝宝怎么养,要非常具体

满意回答

桑叶是最好的选择! 收到蚕种后,将蚕种放置在准备好的养蚕盒中,蚕盒一般用普通称笼纸盒即可,但要保证蚕盒干净无异味。蚕种从出库之日起,在温度为21-29摄氏度的室温环境下,约11天左右(包括寄送时间)自然孵化成蚕蚁。 蚕蚁出壳后约40分钟即有食欲,这时就要开始喂养过程了。将准备好的新鲜的嫩桑叶从冰箱中取出来,等桑叶恢复到常温,用刀切成小块放入蚕盒中,蚕蚁会自动爬到桑叶上进食。蚕从孵化出壳到上山结茧一般要经过27天左右(分为5龄)。一至三龄蚕宜选用较嫩的桑叶喂养,四五龄蚕可用普通桑叶。 蚕适合于在温度范围为22-29摄氏度的环境中生长,其最适宜生长温度为27摄氏度左右。一条蚕一生所吃的桑叶在25克左右。如喂养40条蚕,只需1千克桑叶。但在实际喂养过程中,会有些桑叶浪费,这样需要的药逼锅桑叶就会多一些。 蚕经过五龄后就要停止吃桑叶,开始寻找合适的地方吐丝结茧(也叫上山结茧)。农村一般使用稻草扎成的草山或松树枝条作为蚕山。作为宠物喂养的蚕,可用一个纸盒子分成许多小格来代替。 养蚕注意事项 一、桑叶保鲜 1、把桑叶放置在冰箱冷藏室(5摄氏度左右),以防变质。 2、扎紧塑料袋口,减缓桑叶干燥和脱水的时间。 二、蚕的喂食 1、从冰箱取出的桑叶,需等几分钟,使桑叶恢复到常温后再金惑喂食。 2、桑叶不要水洗,保持自然状态。 3、二龄小蚕的喂食,请选用较嫩的桑叶,每日1-2片。 4、喂养的时间可选择上午或中午。 三、其它注意事项 1、不要用手抓蚕,应用毛笔的软毛去赶; 2、每日做好蚕房的打扫工作; 3、蚕房应放在阴凉的地方(25摄氏度左右)。 这是它最喜欢的了!

匿名用户   2020-04-09 06:24

其他回答

跟据我的养蚕经验,1到4龄方法相同.每天早晚换一次桑叶(换时要用羽毛去拨动蚕.)叶子要干净无水,(最好洗一下晾干).三天清扫一次蚕舍.蜕皮时蚕会头上仰、不吃东西.千万不要动它.五龄时它的食量会增加,每天喂三次或更多,直到它不吃.五龄末,蚕身体发黄、拉出墨绿色的屎、爬来爬去寻找结茧的地方.这时用晒干的...小木棒或稻草、稻杆随变乱扎后(不要太紧)放在蚕旁.蚕爬上去吐丝时也不要动它.它二天结好茧.大约15天左右破茧.这时把蛾放在一个大约有2立方米的密封容器内(防止飞走)在里面放一张白纸,不要动那些蛾子.交配后就把卵产在白纸上了.这时把卵收好就行了.

全部展开 收起
姜骊茹_aTUp    2020-04-01 13:36