扑尔敏对孕妇和有影响吗?急

本人妻子晕车,经介绍采用葡萄糖和扑尔敏针剂各一支,混合口服每天一至两次,连续两天,治疗晕车效果较好。但是后来才知道,此后已经怀孕约半个月,不知对胎儿有何影响,另外期间还服用过其他晕车药物,不知影响如何,请专业高人指点? 谢!!!
母婴用户729667780    2006-02-03 18:41

满意回答

别名】 氯苯比胺;氯苯比丙胺;氯非那敏;氯屈米通;马来那敏;马来酸氯苯比胺;马来酸氯苯那敏:曲吡那敏 ,扑尔敏; 氯屈米通 【外文名】Chlorpheniramine ,C-meton 【适应症】 用于各种过敏垃吊兵性疾病、虫咬、药物过敏反应等。与APC配伍用于治疗感冒。 【用量用法】 口服:成人1次量4mg,1日3次。小儿1日0.35mg/kg,分3~4次。 肌注:5-10mg/(次.d); 静注:10mg/(次.d). 【禁忌】 癫痫病人,婴儿及哺乳期妇女禁用,高空作业,机器操作者禁用. 【不良反应】 有轻微口干、眩晕、恶心、嗜睡,心悸或皮肤淤斑,出血倾向,但都很少见. 【注意事项】 1.幽门梗阻、前列腺肥大、减法膀胱梗阻、青光眼、甲亢及高血压病人慎用。 2.老年病人使用本品易致头晕、头痛、低血压等,故应慎用。 3.本品易致中枢兴奋而诱发癫痫,故癫痫病人忌用。 【药物相互作用】 本品与镇静药,催眠虏垃药及安定药合用时,均可加深中枢抑制作用. 所以对孕妇没有什么影响,但对哺乳期妇女有影响。 另外苯海拉明也差不多。 建议最好再去咨询医生,每个人的情况毕竟是不一样的。

迈克飞牛   2006-02-03 19:36

其他回答

没有问题.

去医院药房咨询药师,不用去问医生

【别名】氯苯吡胺,马来拉敏,氯屈米通(Chlor-Trimeton),Alaspan,Allerbid,Allergex,Allergin,Brexin,Chloramate,Clorten,Teldrin,Telodron。 【适应证】用于皮肤粘膜变态反应性疾病,对荨麻疹,过敏性鼻炎有效。复方制剂...常用于治疗感冒。 【不良反应】可有嗜睡、胸闷、心悸、乏力等。 【注意事项】 ①禁用于车、船、飞机驾驶人员,高空作业者,精密仪器操纵者及对本类药物过敏者。 ②不宜用于早产儿、新生儿、孕妇及老人。 ③与酒精及其他中枢抑制药物合用有相加作用,与单胺氧化酶抑制药同用时,使本品抗胆碱作用增强及延长。等 【制剂】马来酸氯苯拉敏(Chlorpheniramine Maleate)。 ①片剂:4mg、8mg。 ②长效制剂和缓释剂:12mg。 ③复方片剂:Fedahist,为含伪麻黄碱的Brexin缓释剂;Pediacare系列片剂含有美沙芬;Comtrex为含N-去甲麻黄碱的复方扑尔敏制剂。 ④注射剂:10mg/ml、20mg/2ml。 【用法用量】1.口服:成人每次4mg,每日3次。儿童每日0.35mg/kg。Brexin缓释剂为成人及12岁以上儿童每次1片,每日2次。2.肌肉注射:每次10mg,每日1次~2次。

全部展开 收起
旁新筠    2006-02-03 20:07