1岁半宝宝打退烧针,打点滴4天了,体温一直保持在37度

第一天夜里感觉他头特别热就喂他瑞芝清,过了2小时还是热,量的温度38度5,送到开门诊的那打点滴回来量37度,孩子还老闹,第二天第三天去滴了还是37度,退烧针也不管用,今天第4天,医生说今天上下午各打一针退烧的不打点滴看看是不是药物热, 别的孩子也发烧,这病都是一波一波的,别人的孩子一样发烧,温度将不下来

其他回答

光说发烧,没说其他症状,不好回答的。 37℃是正常的体温,你想到他几度呀? 儿科病人发烧数日也是非常常见的,经常会有5~7天的发烧,要看具体病情的。 4天就认为是药物热,好像不常见呢。 哦,顺便说一句,低热及中等热时,建议不要用退热药,多喝点开水,用温水洗个澡就行。 一般建议肛温39℃以内可以不用退...热药。当然,有高热惊厥病史的患儿例外。

全部展开 收起
鲍梦凡_6Vot    2014-02-12 11:35

1岁半37度应该没事。如果要打针不要加退烧。加抗病毒的和一点点地塞米松【0.5mg]

充问寒_Xfh4    2014-02-11 01:08

37就已经正常了,对1岁的宝宝来说。 成人体温37.3以上才算发烧,甚至38度都不用治疗。 小儿因体内含水分多,体温略高于成人。小儿38度相当于成人的37.3度。 现在已经正常了。

硕德容_sKPY    2014-02-07 06:26